Официальный сайт продукции «Kaflon»

Сверхточный массовый расходомер Yoke YK-MFU

Погрешность
0,1%
DN
3 - 150 мм
Давление
До 8 Мпа
Измеряемая среда
Жидкость, газ
Повторяемость
0,1%
Температура среды
-200 - +350°С

Массовый расходомер серии MFU – это новый тип расходомеров, построенный на принципе использования силы Кориолиса. Он может напрямую измерять массу и расход среды, что имеет важнейшее значение для контроля расхода энергоресурсов, химических реакций и других типов мониторинга в промышленном производстве.

Измерение возможно, как для жидкостей, так и для газов (при определенных условиях давления и плотности). При этом стоимость кориолисовых расходомеров Yoke YK-MFU ощутимо ниже аналогичных высокоточных приборов как импортного, так и российского производства.

Применение

Кориолисовые расходомеры Yoke YK-MFU выделяются сверхвысокой точностью измерения (погрешность измерения всего 0,1%) и минимальным временем задержки при начале движения потока (0,5 секунды). Это позволяет с успехом использовать их в системах дозирования самых сложных и дорогих технологических процессов.

Массовый расходомер MFU успешно используется для выполнения задач распределения жидкостей, многопрофильного производства и коммерческих измерений в следующих областях:

  • химическая промышленность, в том числе нефтехимическая отрасль,

  • анализ содержания воды в консистентных/обычных смазочных материалах, растительном масле, животном жире и других жирах и маслах

  • Фармацевтическая промышленность

  • производство лакокрасочных материалов и бумаги

  • крашение текстиля

  • топливная промышленность, включая мазуты, полимеризованное масло, водоугольную суспензию и другие виды топлива

  • смазочные материалы

  • пищевую промышленность, включая растительные масла и газированные напитки

Кроме измерения обычных потоков жидкостей кориолисовые расходомеры Yoke YK-MFU отлично подходят для контроля расхода сред, которые трудно измерить ультразвуковым и/или электромагнитным счетчиком:

  • неньютоновские жидкости

  • различные буровые растворы, шламы

  • жидкости с низкой электропроводимостью (сверхчистая вода, масла)

  • Жидкости со сверхнизкой температурой (сжиженные газы)

Также массовые расходомеры Yoke YK-MFU характеризует отсутствие специальных требований к прямому участку трубы до и после установки прибора, надежная работа и низкие эксплуатационные расходы. 

Внутри расходомера установлены две параллельные сенсорные трубки. Поступая в сенсор, поток делится на две равные части. В процессе измерения возбуждающая катушка заставляет трубки колебаться в противофазе относительно друг друга с их собственной резонансной частотой.

Пары магнит-катушка называются детекторами и устанавливаются на трубках сенсора. В результате колебания трубок, напряжения создаваемые каждым детектором, приобретают форму синусоиды. Получившиеся синусоиды показывают движения одной трубки относительно другой. При отсутствии потока на входе и на выходе синусоидальные волны находятся в одной фазе — то есть двигаются синхронно.

При движении жидкости по трубкам в них возникает кориолисовые силы. Эти силы заставляют сенсорные трубки скручиваться в противоположном направлении, в результате чего синусоиды сдвигаются по фазе относительно друг друга и становятся асинхронными.

Задержка по времени между двумя синусоидальными волнами измеряется в микросекундах и называется ∆t. Значение ∆t прямо пропорционально массовому расходу. Чем больше ∆t вызванная кориолисовой силой, тем больше массовый расход. Если фазовый сдвиг синусоиды определяют массовый расход, то частота волны определяет плотность.

При изменении плотности жидкости изменяется и частота вибрации трубок. Жесткость сенсорных трубок остается практически постоянной. Таким образом масса и плотность среды, содержащейся в фиксированном объеме сенсорных трубок является единственной переменной влияющей на частоту.

Объемный расход рассчитывается на основании полученных массового расхода и плотности. Зная массу и плотность несложно вычислить объемный расход. Используя этот подход массовый расходомер Yoke YK-MFU обеспечивает высокую точность прямых измерений массового расхода и плотности в широком диапазоне применений.

Диаметр номинальный, мм

DN3…DN150

Материал корпуса

Нержавеющая сталь 304

Материал измерительных трубок

Нержавеющая сталь 316L

Температура рабочей среды, °C

-200…+350

Температура окружающей среды, °C

-20…+60

Максимальное давление рабочей среды, МПа

8

Погрешность измерения расхода (жидкости), %

±0,1

Погрешность измерения расхода (газ), %

±0,5

Повторяемость, %

0,1

Диапазон измерения плотности (жидкости), г/см3

0 ~ 2,000

Погрешность измерения плотности (жидкости), г/см3

±0,002

Погрешность измерения температуры, °С

0,1

Класс защиты

IP67 (Моноблок )

Напряжение, В

85-240/АС

20…36/DC

Коммуникационные выходы

Токовый 4…20 мА

Импульсный (настраиваемый)                                  

RS485 (MODBUS)

Длинна кабеля (выносной тип)

В базе - 2м

Максимум - 100м

Чем еще выгодны массовые расходомеры серии Yoke YK-MFU?

Автоматизация

Кориолисовые расходомеры Yoke YK-MFU имеют полный набор коммуникационных портов в базовой комплектации и легко встраиваются в любые АСУТП.

Выбирая решение по автоматизации от наших партнеров, вы получаете необходимый результат с лучшими показателями скорости и качества.

Быстрая поставка

Компания Энергетика осуществляет самую быструю поставку массовых расходомеров в России. Срок отгрузки прибора составляет всего 15 рабочих дней.

Наш логистический партнер компания СДЭК доставит приборы в любую точку РФ и Казахстана в самые короткие сроки. При заказе от 2-х и более массовых расходомеров Yoke YK-MFU доставка осуществляется БЕСПЛАТНО.

Ответы
на часто
задаваемые вопросы

Для получения коммерческого предложения выберите один из вариантов:

 
Позвоните нам по телефону
8 (495) 248-05-72
 
Напишите свой запрос на адрес zakaz@kaflon.ru
 
Обратитесь к любому из наших дилеров

Также по телефону: 8 (495) 248-05-72 или по электронной почте zakaz@kaflon.ru наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы.

Наше оборудование - для решения ваших задач.

ЖДЁМ ВАС!

Остались более серьёзные вопросы? Обращайтесь, мы с радостью поможем!